法商新闻

第十八届田径运动会隆重举行

来源:中国竞彩网计算器发布时间:2021-11-01浏览次数:190

方洁致开幕词

开幕式升旗仪式

开幕式节目表演

跑步

接力

跳高

看台

王红为团体总分前三名颁奖

“优秀组织奖”颁奖典礼

“精神文明班级”颁奖典礼

本网讯(通讯员 张蓉莹 周羽轩)102830日,学校第十八届田径运动会在西区田径场隆重举行。校领导、校体育运动委员会成员、各院系师生代表参加盛会。

开幕式上,湖北经济学院校长方洁致开幕词。她指出,学校立足国家需要,始终坚持体育教学模式创新与群体活动竞赛两手抓。希望全体师生以运动会为契机,进一步推广全民健身活动,普及科学健身和健康生活知识,带动更多人积极参与体育锻炼,将体育运动当成一种习惯,让身心健康成为一种追求;希望全体运动员牢固树立“安全第一,友谊第一,比赛第二”的体育精神和“更高,更快,更强,更团结”的奥林匹克精神,敢于拼搏,赛出风采,赛出水平。

开幕式上,伴随着运动员进行曲,国旗护卫队步伐统一、铿锵有力,护送国旗入场。接着是鲜花方阵、彩旗方阵以及各系方阵展示。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,校旗、会旗也缓缓升起,三旗“并肩”,迎风飘扬。运动员代表谢雨菲、裁判员代表杨帅分别宣誓,精彩舞龙、武术,热血舞蹈等节目轮番上演,震撼人心。运动场上载歌载舞,欢呼声、惊叹声此起彼伏。

本届运动会共有574名教职工、1023名学生参与跑步、跳高、跳远、铅球、实心球、三项全能、同心协力、击鼓垫球等项目角逐。赛场如战场,师生运动员们发扬不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,奋勇直前、争得荣耀;学生志愿者、医务站工作者们秉持为师生服务的初心,为运动员们筑起坚实的壁垒;2021级新生们擂鼓挥旗、欢呼呐喊,让运动会现场成为欢乐的海洋。

院长王红在接受采访时表示,运动会最大的意义在于发展体育运动,增强人民体质,促进大学生德智体美劳全面发展。今年的运动会大家参与积极,准备充分,赛出了法商学子不断“挑战极限,超越自我”的良好精神风貌,希望同学们加强体育锻炼,拥有健康体魄,不断增强服务国家,服务社会的本领。

1030日上午,本届运动会所有比赛项目圆满完成。经过激烈角逐,我院金融系、会计系、工商管理系获得“优秀组织奖”,会计系、金融系、文法系获得学生乙组团体总分前三名,造价2140129个班级获得“精神文明班级”,单敏、张敏、马华强、邓澄等在教职工个人赛中取得优异成绩。

(摄影 法商学院大学生记者团传媒部 湖北经济学院大学生记者团)



返回原图
/